domingo, 4 de novembro de 2012

SOPA DE LENTILHA E LEGUMES IGOR E VANESSA

SOPA DE LENTILHA

TEMPO: 40MINS.   SERVE 6 PESSOAS

INGREDIENTES:

1/2 KILO DE LENTILHA
1/2 LITRO DE AGUA
1/2 XICARA DE CHA DE AZEITE
5 DENTES DE ALHO PICADOS2 CEBOLAS PICADAS
2 TABLETES DE CALDO KNOR DE CARNE
100 GRAMAS DE BACON PICADO
SAL A GOSTO
PIMENTA DO REINO
CHEIRO VERDE PICADO

MODO DE PREPARAR

1)NUMA VASILHA, COLOQUE A  LENTILHA E CUBRA DE AGUA POR 24 HORAS OU POR                    
   3 HS (NO MINIMO) SE VOCE  TIVER PRESSA

2)QUANDO PRA COZINHAR, TROQUE A AGUA E COLQUE PRA COZINHAR SEM TEMPEIRO
 POR UNS 40 MINS E EXPERIMENTE O PONTO SE QUERENDO UMA CONSISTENCIA MAIS MACIA, DEIXE COZINHAR UM POUCO MAIS.

3) EM SEGUIDA, PEGUE OUTRA PANELA E COLOQUE O AZEITE,COLOQUE O BACON  E DEIXE DOURAR. EM SEGUIDA COLOQUE A CEBOLA, DEPOIS O ALHO E OS CUBOS DE CARNE AMASSADOS.  DEIXE EM FOGO BAIXO POR ALGUNS MINUTOS.

4) DEPOIS, ACRESCENTE O TEMPEIRO NA LENTILHA E MISTURE BEM.
 SE QUIZER, COLOQUE PIMENTA DO REINO A GOSTO E DEIXE POR MAIS ALGUNS MINUTOS PRA QUE A LENTILHA PEGUE O SABOR DO TEMPEIRO.

5) PROVE O SAL E EM SEGUIDA ADICIONE O TEMPEIRO VERDE, MISTURE, DESLIGUE 
 O FOGO   E MANTENHA PANELA TAMPADA ATE ABSORVER  O SABOR DO COENTRO.
SIRVA DEPOIS DE ALGUNS MINUTOS!!! 







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