TEMPO: 40MINS. SERVE 6 PESSOAS
INGREDIENTES:
1/2 KILO DE LENTILHA
1/2 LITRO DE AGUA
1/2 XICARA DE CHA DE AZEITE
5 DENTES DE ALHO PICADOS2 CEBOLAS PICADAS
2 TABLETES DE CALDO KNOR DE CARNE
100 GRAMAS DE BACON PICADO
SAL A GOSTO
PIMENTA DO REINO
CHEIRO VERDE PICADO
MODO DE PREPARAR
1)NUMA VASILHA, COLOQUE A LENTILHA E CUBRA DE AGUA POR 24 HORAS OU POR
3 HS (NO MINIMO) SE VOCE TIVER PRESSA
2)QUANDO PRA COZINHAR, TROQUE A AGUA E COLQUE PRA COZINHAR SEM TEMPEIRO
POR UNS 40 MINS E EXPERIMENTE O PONTO SE QUERENDO UMA CONSISTENCIA MAIS MACIA, DEIXE COZINHAR UM POUCO MAIS.
3) EM SEGUIDA, PEGUE OUTRA PANELA E COLOQUE O AZEITE,COLOQUE O BACON E DEIXE DOURAR. EM SEGUIDA COLOQUE A CEBOLA, DEPOIS O ALHO E OS CUBOS DE CARNE AMASSADOS. DEIXE EM FOGO BAIXO POR ALGUNS MINUTOS.
4) DEPOIS, ACRESCENTE O TEMPEIRO NA LENTILHA E MISTURE BEM.
SE QUIZER, COLOQUE PIMENTA DO REINO A GOSTO E DEIXE POR MAIS ALGUNS MINUTOS PRA QUE A LENTILHA PEGUE O SABOR DO TEMPEIRO.
5) PROVE O SAL E EM SEGUIDA ADICIONE O TEMPEIRO VERDE, MISTURE, DESLIGUE
O FOGO E MANTENHA PANELA TAMPADA ATE ABSORVER O SABOR DO COENTRO.
SIRVA DEPOIS DE ALGUNS MINUTOS!!!
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