CONTRA FILÉ OU PICANHA CARAMELIZADO COM COCA COLA E KINKANS
A) 1 TENDER BOLINHA DE APROXIMADAMENTE 1.20KG
B) CRAVOS DA INDIA
C) 1 E MEIA XICARA DE COCA COLA
D) MEIA XICARA DE SUGAR MASCAVO
E) 2 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA DIJON
F) 2 COLHERES DE SOPA DE RASPA DE LARANJA PICADA
G) 1 COMPOTA DE LARANJINHAS KINKANS PRA DECORAR E
CEREJAS FRESCAS PARA DECORAR (se tiver)
MODO DE FAZER
MISTURE A COCA COLA, A MOSTARDA, O ACUCAR E RESERVE.
COM UM AFIADOR, QUADRICULE A PARTE DE CIMA DO FILE E
ESPETE OS CRAVOS EM CADA VAO E COLOQUE DE MOLHO NA MARINADA
POR PELO MENOS 4 HORAS. ( IDEAL E' FICAR DE UM DIA PARA O OUTRO)
COLOQUE O TENDER EM UMA FORMA REFRATARIA, REGUE COM A MARINADA
E LEVE AO FORNO PRE AQUECECIDO (160) POR 40 MINUTOS.
DE TEMPO EM TEMPO, REGUE O TENDER COM O CALDO QUE SE FORMA NO
FUNDO DA ASSADEIRA.
RETIRE DO FORNO, TIRE OS CRAVOS.
FATIE O TENDER, ARRUME EM UM PRATO E DECORE COM FIOS DE OVOS, AS LARANJINHAS E AS CEREJAS.
SIRVA MORNO COM ARROZ, MACARRAO OU VEGETAIS!
BOM APETITE!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário