sábado, 29 de dezembro de 2012
COSTELA DE BOI - LOIANE E MARLY - ES
COSTELA DE BOI ASSADA
A) 1 COSTELA DE BOI INTEIRA DE 2,5 a 3 KILOS. LIMPA E DAR UNS FUROS.
B) MIXT DE TEMPEIRO CAZEIRO ( ALHO, SAL E PIMENTA A GOSTO)
C)1/2 XICARA DE CHA DE VINAGRE
D)1/2 XICARA DE CAHA DE MOLHO INGLES
E) 4 DENTES DE ALHO
F) PIMENTA DO REINO A GOSTO
MODO DE FAZER:
NA VESPERA, AMASSE 1 DOS DENTES DE ALHO E PASSE EM TODA CARNE.
PARTA OS 3 RESTANTES EM PEDACOS, COLOQUE NOS FUROS FEITOS NA CARNE
TEMPERE A CARNE COM O MIXT DE TEMPEIRO CAZEIRO (usei uma colher de sobre mesa
do tempeiro, pra cada kilo da carne. PIMENTA DO REINO MOIDA, O VINAGRE E O MOLHO INGLES.
COLOQUE A COSTELA NUM SACO PLASTICO E DEIXE MARINADA NA GELADEIRA POR
UMAS 12 HORAS. (vire o saco algumas vezes pra temperar todos os lados)
NO DIA SEGUINTE,PASSE PAPEL ALUMINIO POR VOLTA DA COSTELA, FAZENDO UM ENVELOPE, DANDO UMAS 5 VOLTAS COM O PAPEL ALUMINIO. FECHE UM DOS LADOS
COLOQUE A MARINADA (o caldo do saco plastico) e logo fechar bem o outro lado pra evitar o liquido sair. DAR MAIS UMAS VOLTAS COM O PAPEL.
COLOCAR EM UMA ASSADEIRO E LEVAR AO FORNO A 200GRAUS E ASSAR POR UMAS 6 HORAS!! O TEMPO E' ESTE MESMO!!!
APOS ABRIR E COM CUIDADO, DEVIDO O VAPOR, VOLTE AO FORNO PRA BRONZEAR POR UNS 15 MINS.
SERVIR COM VEGETAIS, ARROZ, FAROFA OU FEIJAO TROPEIRO
BOM APETITE!!!
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